Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de la BAU de Chalon-Macon
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Le Blog de la BAU de Chalon-Macon
10 mai 2009

Assemblée Régionale (acte I : la préparation du repas)

Cette année, l'Assembée Régionale se déroulait à Lux (village proche de Chalon) ; nous étions chargés de préparer... la bouffe, et ce, déguisés "façon disco" : le thème de cette AR. 

Le menu

Samedi : 

- apéro :                                                                                                         gâteaux apéros (ça, c'est de l'original !)

- plat principal :                                                                                                buffet de hamburgers (pain hamburger, tomates, salade, fromage, steack, oignons, concombres, ketchup, mayo, sauce burger) confectionnés sur demande par nos soins.

- dessert :                                                                                                       salade de fruits ou fromage blanc

Dimanche : 

- apéro :                                                                                                       farandole de petits toasts : fromage à tartiner, saumon, tarama, pâté...

- entrée :                                                                                                      salade grecque

- plat principal :
cuisses de poulet, brocolis et pommes dauphine (et oui, on mange équilibré !)

- dessert :
fondant au chocolat et sa boule de glace vanille

Avouez que tout cela vous met l'eau à la bouche... ;)

IMGP0730

Nous voilà en véritables aînés fun et disco !

Quelques anecdotes de préparation...

Anna et Hélène se sont révélées pleines d'idées artistiques : chaque toast était placé sur un plateau en fonction de sa couleur ; il en fut de même avec chaque plat. Les convives n'ont hélas pas profité de ces "créations", tout a été très vite dévoré.

Anna -encore elle- et Manon ont eu bien des difficultés à faire fondre le chocolat... Après quelques infructueuses tentatives, Marcu vient à leur rescousse : il sauve ET le chocolat ET notre dessert (un fondant au chocolat sans chocolat... :s)

Fabien fut incontestablement le roi de la cuisson des cuisses de poulet : il y a passé... beaucoup beaucoup de temps !

Le réfrigérateur ne fut pas totalement à la hauteur de nos espérances : la glace vanille est devenue... de la crème vanille ! (c'est bon quand même)

Et voici en exclusivité deux photos du "broyage des Petits Lu en miettes" (pour notre dessert)

IMGP0726          IMGP0728

                              Aucun Petit Lu ne nous résistera !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité