Assemblée Régionale (acte I : la préparation du repas)
Cette année, l'Assembée Régionale se déroulait à Lux (village proche de Chalon) ; nous étions chargés de préparer... la bouffe, et ce, déguisés "façon disco" : le thème de cette AR.
Le menu
Samedi :
- apéro : gâteaux apéros (ça, c'est de l'original !)
- plat principal : buffet de hamburgers (pain hamburger, tomates, salade, fromage, steack, oignons, concombres, ketchup, mayo, sauce burger) confectionnés sur demande par nos soins.
- dessert : salade de fruits ou fromage blanc
Dimanche :
- apéro : farandole de petits toasts : fromage à tartiner, saumon, tarama, pâté...
- entrée : salade grecque
- plat principal :
cuisses de poulet, brocolis et pommes dauphine (et oui, on mange équilibré !)
- dessert :
fondant au chocolat et sa boule de glace vanille
Avouez que tout cela vous met l'eau à la bouche... ;)
Nous voilà en véritables aînés fun et disco !
Quelques anecdotes de préparation...
Anna et Hélène se sont révélées pleines d'idées artistiques : chaque toast était placé sur un plateau en fonction de sa couleur ; il en fut de même avec chaque plat. Les convives n'ont hélas pas profité de ces "créations", tout a été très vite dévoré.
Anna -encore elle- et Manon ont eu bien des difficultés à faire fondre le chocolat... Après quelques infructueuses tentatives, Marcu vient à leur rescousse : il sauve ET le chocolat ET notre dessert (un fondant au chocolat sans chocolat... :s)
Fabien fut incontestablement le roi de la cuisson des cuisses de poulet : il y a passé... beaucoup beaucoup de temps !
Le réfrigérateur ne fut pas totalement à la hauteur de nos espérances : la glace vanille est devenue... de la crème vanille ! (c'est bon quand même)
Et voici en exclusivité deux photos du "broyage des Petits Lu en miettes" (pour notre dessert)